Hôtel - Restaurant
Rue de Maestricht, 100 - 4651 Battice/Herve
info[a]domaineduhautvent.be
+32 (0) 87 31 08 01

Cadeaucheques

Ontdek ze !!

Newsletter

Schrijf u in !

Le domaine > Les nouvelles du domaine

Les nouvelles du domaine

Mardi 29 Juillet 2014

Salut les Gourmands
Nous vous proposons la magnifique Collection de Chocolats de Didier Smeets.Ils sont absolument divins!!
Notre Huile de Noix est maintenant en vente au magasin "d'ici" à Nalinnes www.d-ici.be produits du terroir, regardez!

Le mari de la Chef

Samedi 07 Juin 2014

Saluts les gourmands

Je vous propose mon apéritif de l'été: Crémant d'Alsace et Eau de Vie de Mirabelles du Pays de Herve
N'oubliez pas de réserver, il y a beaucoup de monde au Haut Vent
Bastien, Isabelle et moi même sommes à votre service pour vous faire passer une soirée très agréable

Nouveauté : l'Eau de Vie de Mirabelles du Pays de Herve
Petites prunes de notre beau plateau que j'ai fait distillé en Bourgogne
une vraie merveille à découvrir

Le mari de la Chef

Samedi 26 Octobre 2013

Salut les gourmands
Ce soir nouveaux menus d'automne, vous allez vous régaler
Mais...nous sommes très sollicités, et je suis vraiment désolé si vous devez attendre pour avoir une table au gré de vos envies

Dimanche 28 Juillet 2013

Salut les Gourmands, cette semaine nous avons décidé de fermer le restaurant pour repeindre la façade du Domaine. La maison aura bientôt 80 ans, un petit coup de peinture et on est reparti. Nous recommençons le 30 juillet. Merci A très vite...
La Fille de la chef.

Mardi 16 Avril 2013

Salut les gourmands

Notre magnifique terrasse vous attend,elle est en plein soleil
Regardez notre page facebook et vous verrez les photos de préparations de nos nouveaux menus du printemps.

Quel plaisir de vous recevoir

Le mari de la chef

Mardi 11 Décembre 2012

Salut les gourmands
Couleur or au goût prononcé, ce sont les qualités de mon huile de noix 2012...elle est parfaite
Un petit cadeau régional pour les fêtes, original et très bien emballé dans un petit coffre transparent à partir de 6 euros et 12 euros

Au plaisir de vous recevoir

Le mari de la Chef

Jeudi 01 Novembre 2012

Saluts les Gourmands
600 kg de noix récoltées et prêt à partir faire mon huile le 19 novembre.
Nouveauté au Domaine:
le sirop artisanal du Haut Vent
pur produit biologique et artisanal fabriqué avec les fruits de la ferme familiale
En préparation: une eau de vie de Prunes
Quelques nouveaux Champagnes absolument merveilleux Pommery et Heidsick Monopole ainsi que la sensationnelle bouteille Vranken Cristal et son design hyper chic
Le menu du Nouvel An est sur notre site!!

Au plaisir de vous recevoir très bientôt

Le mari de la Chef

Samedi 22 Septembre 2012

Salut les Gourmands
Le temps passe vite, voici l'automne et ses riches saveurs de saison.
Nouvelles des Chefs: en ébullition pour des créations automnales surprenantes
Nouvelles du mari de la Chef: prêt à récolter les noix au Pays de Herve afin de se préparer à une nouvelle production 2012
Un petit mot à tous les couples qui viennent de loin et même de très près ( et il y en a beaucoup): venez donc passer une bonne soirée quelques instants à deux sans contraintes et vous réveiller le matin dans un lit royal et avec un buffet déjeuner pantagruélique
Au plaisir de vous recevoir très bientôt
Le mari de la Chef

Dimanche 25 Mars 2012

Saluts les Gourmands
Aujourd'hui, il fait très beau, c'est le printemps
les chefs font une pause une semaine afin de vous recevoir avec des nouveux menus qui vont vous faire fondre de plaisir...
Notre terrasse ensoleillée est ouverte, notre sympathique lunch de midi vous propose toujours un poisson et quelques petites créations du jour
Notre beau Domaine du Haut Vent s'est encore agrandi cette semaine , nous vous proposons donc maintenant 16 chambres et une suite
Au plaisir de vous recevoir très bientôt

Le mari de la Chef

Lundi 02 Janvier 2012

Nous vous souhaitons à toutes et tous une très BONNE ANNEE 2012 !!

La fille de la Chef

Vendredi 02 Décembre 2011

Salut les gourmands
ELLE EST ARRIVEE, l'Huile de Noix du Plateau de Herve, c'est un produit unique dans la région
En fait, j'ai récolté 200kg de noix sur le plateau de Herve et je suis parti fabriquer mon huile dans un pressoir tout près du Massif de la Chartreuse en Isère, en France
Je suis revenu avec une huile de noix d'une très grande qualité et pureté
Un produit naturel, un goût exceptionnel
L'Huile de Noix du Haut Vent est en vente à la réception de l'hôtel
Idée cadeau pour les fêtes !
On peut vous l'envoyer
partout dans le monde à partir de 8 euros en coffret.
Féérie de Noël au Haut Vent, c'est le moment le plus magique de l'année....gastronomiquement vôtre!

Le mari de la Chef

Dimanche 06 Novembre 2011

Salut les Gourmands
Que pensez vous de nos nouveaux menus?...artistiques n'est il pas?Balade du Berger...à propos du gigot d'agneau, une entrée mi chaude mi froide...une sauce au jus de cèpes ...filet de biche et son jus tranché(épicé) à la mûre et pâte de pommes de terre aux amandes
Bref venez vous régaler

Bientôt au Domaine du Haut Vent,
Huile de Noix du Pays de Herve

le 20 novembre, je pars en Savoie faire presser mes noix afin de vous proposer une huile de noix exclusive et exceptionnelle du Pays de Herve
Après le fromage, le sirop et le cidre, voici donc un produit naturel gastronomique et biologique
Rendez vous dans quelques jours....
Gastronomiquement vôtre!!
Le mari de la Chef

Samedi 09 Juillet 2011

Saluts les Gourmands
voici les vacances et notre Domaine s'installe au bord de la mer...
Homard,Rouget,Sole,Crevettes,Paella,Safran sont les bases de notre nouveau menu de l'été.
L'apéritif maison est un rosé de Provence parfumé à la crème de Pêche de Vigne
C'est avec tous ces ingrédients frais de saison que nous vous proposons de passer un moment surprenant, gastronomique et apaisant
Consultez souvent notre site, il y a des promotions hôtelières
Ps: si vous n'habitez pas loin d'ici, n'hésitez pas à vous évader de la maison pour une nuit...c'est très habituel chez nous

Le mari de la Chef

Mercredi 11 Mai 2011

Salut les Gourmands

Notre table printanière vous propose cette fois du lapin cuit à basse température.
Il est accompagné d'une infusion à la Sauge et à l'Orange pressée
Onctuosité, Cuisson raffinée et goûteuse,sauce originale sur base d'un thé

A l'hôtel, le SPA extérieur est terminé.Vous pouvez vous y plonger toute l'année dans une eau
bouillonante et relaxante à 37° par tous les temps
C'est surprenant au bord de notre petit bois...

Je vous précise aussi que nous parlons 4 langues
français,anglais,néerlandais,allemand

Notre magnifique terrasse vous attend

Gastronomiquement vôtre
Le mari de la Chef

Mardi 15 Février 2011

Salut les gourmands

Je vous présente cette année notre nouveau site
J'espère qu'il vous mettra à l'aise afin de découvrir notre établissement agrandi. Il est plus coloré, plus contemporain et plus facile.
N'hésitez à cliquez sur gastronomie, c'est là que vous trouverez nos menus et suggestions qui vont vous transporter dans des nouvelles saveurs

Gastronomiquement vôtre
Le mari de la Chef

Mardi 28 Décembre 2010

Saluts les Gourmands
mon épouse , moi même et toute notre équipe vous souhaitons une année pleine de bonheur
J'espère que vos fêtes seront bien réussies malgré la neige
Nous sommes tout complets pour le 31/12
Les nouveaux menus d'hiver arrivent début janvier

Gastronomiqument vôtre
Le Mari de la Chef

Mercredi 24 Novembre 2010

Salut les Gourmands
Notre menu de Nouvel An est sur une autre page du site
Le restaurant n'est pas ouvert du 23 décembre au 27 décembre
Notre hôtel est accessible aux personnes à mobilité réduite, c'est bon de le rappeler
Voici Noel et la patronne va tranformer notre Domaine en un endroit magique et féérique

Le mari de la Chef

Dimanche 24 Octobre 2010

salut les gourmands

Avez vous lu nos menus d'automne? du crabe, de l'oie avec une sauce aux dattes... de la biche avec une sauce poivrade aux myrtilles....saison de saveurs parfumée aux champignons des bois...saviez vous aussi que nous travaillons aussi le salsifi frais.Petite racine brune avec l'intérieur blanc à travailler avec précautions...c'est un délice bref n'oubliez pas de réserver, trop de personnes arrivent sans le faire et sont déçus de ne pas avoir de place. Nous travaillons des produits frais....et ça c'est vraiment un point fort mais c'est un travail qui ne s'improvise pas...

Le mari de la Chef

Mercredi 15 Septembre 2010

Salut les gourmands
Désolé il y avait longtemps que je ne vous ai plus
tenu au courant de nos nouveautés
Pourquoi parce que maintenant le Domaine du Haut Vent s'est métamorphosé en Résidence luxueuse et branchée.Dans une combinaison d'architecture stylistique, le charme et l'élégance constituent nos atouts principaux.
Merci à nos artisans locaux qui sont, j'en sûr, très fier d'avoir participé à notre projet et ça c'est du beau boulot!!
Bientôt notre nouveau site internet!

L'esprit de la Chef et de Valérie commence à s'échauffer afin de rassembler un maximum de saveurs et d'idées automnales!
L'apéritif maison de cette saison c'est un mariage entre un vin blanc et une liqueur de cuberdons mmm je l'ai fait goûté au peintre (c'est lui ma muse)...il a dit super d'un coup!
J'ai eu un jour à l'hôtel Pierre Frot viticulteur de Loire....son Crémant rosé est une pure merveille mais on en reparlera au nouvel an
A très bientôt pour des nouvelles....gustatives

Le mari de la Chef

Jeudi 08 Juillet 2010

Salut les Gourmands

c'est l'été et je vous réserve au frais un magnifique vin blanc des Pouilles. Les nouveaux menus vont vous transporter de plaisir...Voyage...Voyage tel est le nom
Carpaccio, Baby homard, foie gras....fraises tagada, cône provençal,origan, huile d'argan.. plein de noms et de saveurs qui évoquent le soleil, les vacances et l'été
Nous vous attendons mais n'oubliez pas de réserver
Le mari de la Chef

Mercredi 23 Juin 2010

Salut les Gourmands

voici l'été, la terrasse est magnifique au bord de notre petit bois, les oiseaux chantent...mais mon peintre (Alain Grosjean) chante plus fort qu'eux parce qu'aujourd'hui nous avons créé, ensemble, le nouvel apéritif de l'été...je lui en ai fait goûté un peu trop, je crois!!
Oui la couleur est superbe: rouge orangé mais sans colorant puis que c'est un Pinot noir d'Alsace parfumé à la crème de pêche de vigne


Ah mon peintre, il m'a inspiré...c'est génial!!

Nouvelle de la construction:
avons presque fini, maintenant 16 chambres disponibles

Le mari de la Chef

Lundi 14 Juin 2010

Salut les gourmands

Elle est arrivée, la bière "Haut Vent"
Magnifique, ambrée, mousseuse et goûteuse
Elle a été brassée à l'Abbaye de Val Dieu et elle est d'une grande qualité
Lors de votre prochain passage, essayez la et vous m'en direz des nouvelles!
Notre hôtel s'est enfin agrandi,il a changé de visage, avec plus d'espace et de convivialité
regardez nos nouvelles chambres dans l'espace photos, elles sont spacieuses, insonorisées, internet gratuit,
écran lcd, petite terrasse
bref tout le confort contemporain
Au plaisir de vous recevoir très bientôt
ps: nous n'avons plus de piscine mais bientôt un spa et je vous recommande le wellness
"Algues Marines" à Thimister juste à 5 minutes du Haut Vent
A bientôt
Le mari de la Chef

Jeudi 29 Avril 2010

Salut les gourmands,

Et si je vous parlais un peu de bulles!!
L'eau que je vous présente à table est d'une part la" Chaudfontaine" avec sa bulle vivante, désaltérante et d'autre part la "Taunus Quelle". Cette dernière est une eau allemande de la région de Francfort caractérisée par une bulle délicate, fine, et scintillante.

Je vous présente par la même occasion l'eau de notre SPA, attention comprenez bien Spa !! Je vous donne quelques indices : « Se relaxer dans des bulles avec une eau à 30 degrés ». Simplement pour vous signaler bientôt l'ouverture de notre espace SPA BIO (eau de notre puits) : SENSITIVE GESTALT MASSAGE.
Je vous en reparle bientôt

Nouvelles de notre construction: c'est la fin!
Nous Sommes dans les tapis et couleurs!!!

Le mari de la Chef

Dimanche 28 Mars 2010

Salut les gourmands,

ça y est, le conclave (la chef et Valérie) de printemps est terminé
En vedette: le Canard et l'Agneau
Vous allez bientôt découvrir "Couleurs du Printemps" une mise en scène de saveurs et couleurs de saison (très savoureuse).

Bientôt également, la bière du Haut Vent d�une couleur: ambrée et goûteuse, un rien monacale avec une délicate mousse très fine.

A propos de couleurs (les peintres sont là) elles arrivent au Haut Vent
Tout prend forme et se colore de teintes chaudes et un peu surprenantes...

L'âme et l'ambiance du Haut Vent vous invitent à partager un moment de paix....ou vous serez toujours les bienvenus

A bientôt
Le Mari de la Chef

Vendredi 05 Mars 2010

Salut les gourmands

Consultez nos menus lunch à midi : Toujours un beau poisson frais d'une qualité
top niveau.
Venir passer un midi en semaine chez nous, c'est partager un moment avec votre conjoint, votre meilleur copain, votre collègue ou votre personnel.
C'est un moment différent dans un cadre hors du commun...

Journal de la nouvelle construction
Le plafonneur est parti et les carreleurs sont là.
On avance, les nouvelles salles de réception sont presque finies

Pendant le mois d'avril, le vendredi soir, vous pouvez venir avec votre vin si vous le désirez (sans droit de bouchon) signalez le à la réservation!!
A bientôt
Le mari de la Chef

Samedi 20 Février 2010

Salut les Gourmands,

C'était un plaisir de vous recevoir tous pour Saint Valentin. Merci d'avoir respecté vos réservations malgré la neige.
Une rose pour Valentine et un bon cadeau pour Valentin, c'était notre petite surprise de cette année.
La construction: les carreleurs sont arrivés...on avance bien!
Le restaurant est fermé jusqu'au 3 mars inclus.
A très bientôt

JH

Lundi 01 Février 2010

Chers Gourmands,

Saint Valentin vous accueille avec un beau poème de la Chef :
Tu es le Soleil de ma Vie
La Douceur de mes Nuits
La Passion infinie
La Chaleur de mon Coeur
Le Bonheur à toute Heure
Je t'aimais, je t'aime et je t'aimerais

« Révélations » est le nom de notre menu

Mais nos clients sont aussi des poètes et je vous laisse lire le poème de Mr Baudoin de Nivelle

Vent d'Automne
Avant l'Hiver
Avent du Printemps
Auvent de l'Ete
Haut Vent, un Eventail de Menus saisonniers toujours appréciés, d'une Poésie toujours inspirée

JH

Mardi 05 Janvier 2010

Chers gourmands,

Bonne et savoureuse année à tous
Nous avons passé le cap dans une ambiance très très sympathique avec un menu exceptionnel, avec nos amis, clients, notre personnel extraordinaire et enfin avec nos enfants qui nous ont très bien assistés.
Nous avons passé le cap pour se diriger tout doucement vers la Saint Valentin, c'est un dimanche durant lequel nous vous accueillerons le midi, le soir et le matin si vous désirez le forfait avec la nuit.

Le plein de nouveautés cette année :
- nouvelles chambres en mai
- nouvelle salle de réception
- nouvelle architecture du Domaine
- nouvelles peintures
- nouvelle salle de déjeuner
et je n'ai pas fini...
Quant au restaurant les Chefs ne changent pas et, je suis certain qu'elles vous apporteront des nouveaux moments de saveurs de c�ur et d'esprit.
Le mari de la chef
JH

Dimanche 29 Novembre 2009

Salut les gourmands,

nous vous attendons de pied ferme!!
Le menu de Nouvel An est sur le site...Truffes, Homard, Biche ,Foie gras et Champagne sont réunis pour vous faire passer un moment gastronomique extraordinaire et nous serons évidemment aux petits soins toute la soirée.

Nouvelles de notre agrandissement:
Le nouveau look du Domaine est prend forme.
Quelques traits design s'étirent le long de notre belle demeure de 1934
Nous serons prêts au mois de Mai...à bientôt
JH (le mari de la chef)

Jeudi 19 Novembre 2009

Salut les gourmands,

C'est la joie aujourd'hui, nous avons obtenu un 8,5/10 dans le guide Henri Lemaire!!!
Nous sommes très fiers, merci à ceux qui travaillent avec nous et merci à vous qui ne faites toujours confiance après 5 ans.
Nous faisons un maximum pour vous procurer un moment de plaisir intense, qui nous l�espérons, doit vous graver à jamais... C'est notre but de chaque jour...

Nouvelles de nos agrandissements:
Merci aux couvreurs, aux responsables airco, aux responsables chauffages, aux électriciens, et aux plafonneurs qui arrivent lundi...on avance bien et nous installerons bientôt des photos
Des nouveautés arrivent encore!! Je vous tiens au courant..
JH (le mari de la chef)

Vendredi 09 Octobre 2009

Salut les gourmands,

Ah...Brume d'Automne...que des Senteurs ...que des Saveurs..
Regardez les nouveaux menus sur notre site et vous comprendrez
Merci à ma Femme (la chef) et à son double(Valérie): 3 jours de recherches, 3 jours de préparations, 1 jour de mise au point. Nous espérons répondre à vos attendes gustatives !

Nouvelles de la construction: ça y est les maçons sont partis...les suivants arrivent, nous sommes en train de modeler le nouveau visage du Domaine.
J'espère qu'on sera prêt pour le printemps!
A bientôt (le mari de la chef) JH

Samedi 26 Septembre 2009

Salut les gourmands,

Eté indien au Domaine du Haut Vent, le ciel est bleu, la température est douce, les feuilles tombent déjà....l'automne montre le bout de son nez !
2 nouvelles:
Les chefs (la chef, ma femme et Valérie) réfléchissent sur le nouveau menu d'automne...
Les idées fusent : St Jacques..Foie gras..Canette..Poire qui dansante...Je vous en dirai bientôt plus!

Bouquet.. Nos nouvelles chambres prennent forme.. Le maçon s'en va pour laisser la place aux suivants ...Nous espérons qu�ils vont se dépêcher!!
Le nouveau Domaine est à l�aube d�une ambiance romantique.
N'oubliez pas de réserver pour le réveillon si non il n'y aura bientôt plus de place
Nous sommes complets ce weekend et je me réjouis d'ores et déjà de recevoir une table qui a réservé depuis un an�
bon appétit
Le mari de la Chef

Lundi 07 Septembre 2009

Cher Gourmands,

ça y est, nous y sommes arrivé...pff c'était haut,malgré le vent et les nuages..et un peu des gouttes, ma femme et moi avons tout repeint et le Domaine a retrouvé toute sa blancheur.Il est étincellant de partout, prêt à vous acceuillir
dans toute sa pureté et son élégance....mais ce n'est pas fini...bientôt un nouveau visage...

Mercredi 12 Août 2009

Nouvelles de notre hôtel,
tout va bien la construction de nos nouvelles chambres se passe bien.Les murs qui se sont "envolés" sont revenus et le nouveau visage du Domaine commence à prendre forme.J'espère que ce sera fini pour St Valentin 2010.
Chambres douillettes,calmes,discrètes où vous pourrez venir faire une "Petite escapade" ou passer "Un Temps pour Deux" et je crois que les mots sont bien adaptés.
A bientôt "Le mari de la Chef"JH

Mercredi 01 Juillet 2009

Cher Gourmand,

Quelle belle journée de vacance, venez découvrir notre menu Grand Large qui vous emmènera respirer les saveurs de la mer, et quelles saveurs !!!!Ma femme Chantal et son second Valérie vous ont concocté des nouveaux menus d'été
C'est inattendu, c'est plein de fraîcheur....et de nouveautés.

 

Meer info :